三叉神経痛患者はマグネシウムが不足している?
三叉神経痛は「神経痛」なので
対処法としては他の
肋間神経痛や坐骨神経痛などと
同じと考えています。
そこで重要なのが【マグネシウム】の摂取です。
マグネシウムは不足すると
筋肉や神経系にトラブルを引き起こすとも
言われています。
ストレスやカフェインの摂取によって
体内から排出されやすくなり
慢性疲労にもなりやすくなるのです。
つまり
マグネシウム不足によって
筋肉痛や神経痛になりやすい体質に
なっている可能性があるのです。
そのため
摂取することが、健康維持に役立つはずです。
さて、マグネシウムですが
特に穀物や魚介類に多く含まれています。
でも、食材で毎日食べるのは
とっても大変ですよね…(;´・ω・)
そのため私は【にがり】を毎日摂取しています。
お豆腐を作るときに使うあの液体です。
パッケージにも書いてありますが
にがりの正体は【マグネシウム】です。
私はにがりをご飯を炊く前に入れたり
味噌汁に入れたり、飲み水にも入れたりしています。
メーカーの濃度にもよりますが
私が使っているこのにがりは濃度が濃いので
数滴垂らしてこまめに摂取しています。
(一日分の摂取量はパッケージに書いてありますが
面倒くさくて一気に摂ると本当に具合悪くなるので止めましょう…
私は大変なことになりました。笑)
肝心の味ですが
ご飯に関しては「にがり」を入れるとつやっつや✨の
甘い美味しいご飯が炊けます!(^^♪
水は少し甘くなるような感じ?
お味噌汁はほとんどわかりません。
健康維持や予防にもなるので
興味があればお試しください(^^)/